СК Башкирии начал расследование уголовного дела 13-летнего борца куреш, впавшего в кому

09:42, 04 марта 2021

| c1767

В настоящее время за жизнь мальчика борются врачи Республиканской детской клинической больницы Уфы

СК Башкирии начал расследование уголовного дела 13-летнего борца куреш, впавшего в кому

В Следственном комитете Башкирии передали уголовное дело 13-летнего мальчика, впавшего в кому на турнире по борьбе куреш в Бакалинском районе. Ходатайство поддержали в прокуратуре, сообщили в пресс-службе ведомства.

Уголовное дело возбуждено по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности»  (ч. 1 ст. 118 УК РФ). Дело передано из органов внутренних дел в Туймазинский межрайонный следственный отдел для дальнейшего расследования, сообщили в ведомстве.

Стоит отметить, что подросток находится в коме уже месяц. Напомним, ребенок впал в кому 30 января 2021 года в спортивном зале в селе Бакалы во время районной спартакиады среди школьников, в рамках которой проводились соревнования по национальной борьбе куреш. 13-летний участник соревнований при выполнении приема во время спарринга со сверстником получил телесные повреждения, после чего почувствовал ухудшение самочувствия и потерял сознание. После его госпитализировали в медучреждение в тяжелом состоянии. В настоящее время за жизнь мальчика борются врачи Республиканской детской клинической больницы Уфы. До этого он находился в Бакалинской районной больнице.

– Следователи совместно с сотрудниками полиции выполняют комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия, в рамках которых также проверяется соответствие условий проведения соревнований по вышеуказанной спортивной дисциплине установленным законом требованиям и нормам, – сообщили в ведомстве.




ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика