В Башкирии при строительстве одного из «100 объектов к 100-летию РБ» выявлены антимонопольные нарушения

10:07, 25 февраля 2021

| c1906

Стоимость объекта более 100 млн рублей

В Башкирии при строительстве одного из «100 объектов к 100-летию РБ» выявлены антимонопольные нарушения

УФАС РБ выявило нарушение закона о контрактной системе при строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса в Шаранском районе Башкирии, сообщает ведомство.

По материалам проверки ФАС, между ГКУ Управление капитального строительства РБ и ООО «Мега Строй Монтаж» был заключен госконтракт на строительство ФОКа за 113,5 млн рублей. Строительство велось в рамках программы «100 объектов к 100-летию РБ». Однако, до сих пор ФОК не введен в эксплуатацию. На свой запрос ФАС получила ответ, что работы выполнены в объеме 88,2 млн рублей и оплачены 88,2 млн рублей. Как показала проверка, согласно акту приемки и справки о стоимости работ, выполненные работы оплачены в полном объеме.

Однако, проверка показала, что часть работ фактически не выполнена. Так, не были выполнены работы по устройству и монтажу кровли, установке дверей, прокладке наружной теплосети, установке витражей и по устройству отопления. Такие действия свидетельствуют о приемке, а в дальнейшем и об оплате фактически не выполненных объемов работ.

В дальнейшем будут приняты меры антимонопольного реагирования по признакам нарушения антимонопольного законодательства в действиях ГКУ УКС РБ и ООО «Мега Строй Монтаж».

ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика