«Не хвалить нас он приедет»: глава Башкирии рассказал, о чем будет говорить с Ильей Варламовым

10:08, 25 февраля 2021

| c2749

Башкирским чиновникам даже предложили сдать экзамен по книге Ильи Варламова

«Не хвалить нас он приедет»: глава Башкирии рассказал, о чем будет говорить с Ильей Варламовым
Фото: vk.com/public145252582

Глава Башкирии Радий Хабиров, получив на День защитника Отечества книгу Ильи Варламова и Максима Каца «100 советов мэру», пригласил авторов в Уфу для обсуждения города с точки зрения урбанистики. Блогер Варламов обещал посетить башкирскую столицу, а Радий Фаритович в свою очередь рассказал, о чем он планирует с ним поговорить. 

По словам руководителя региона, Илье будет предложено поучаствовать в стратегических сессиях совместно с местными чиновниками и устроить мозговой штурм по улучшению городов. К ним на обсуждение могут присоединиться и жители республики. 

– Кто-то из подчиненных полусерьезно предложил также чиновникам сдать авторам экзамен по книге «Сто советов мэру», но это, пожалуй, перебор, – начал глава республики. – Стратсессии, разумеется, будут критичными по отношению к нам – гос- и муниципальным служащим. Понимаем, что не хвалить нас он приедет. Нам это и не нужно. 

Пока самым сложным остается состыковаться с графиками, поскольку, как выразился Хабиров, «московские эстеты заканчивают день как раз тогда, когда мы начинаем работать». Поэтому встреча состоится только после 3 марта, когда спикер будет свободен. 

К слову, сразу после начала этой истории, карикатурист Камиль Бузыкаев нарисовал как Хабиров волочит Варламова по земле в сторону уфимской мэрии. Глава Башкирии высказался и по этому поводу. По его словам, он разозлился на художника, поскольку побоялся того, что блогер обидится и не приедет.  




ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика