пришлите новость

«Целую смену «Промед» не работал»: В Башкирии врачи рассказали о виснущей медицинской программе

22:00, 11 февраля 2021

«Когда будет налажена эта работа? – спрашивают медики

«Целую смену «Промед» не работал»: В Башкирии врачи рассказали о виснущей медицинской программе

Врачи Салаватской городской больницы на одном из собраний пожаловались на виснущую медицинскую программу «Промед». На видео они рассказали, что не могут нормально вести учет больных.

– Мы практически больных не видим, потому что у нас основная задача – вбить в «Промед». А вбить в «Промед» – проблема. Компьютеры висят, - говорит одна из сотрудниц. – Это называется оптимизация, якобы нам лучше будет. Никому от этого лучше не стало. Ни пациентам, ни нам. А потом еще штрафные санкции получаем.

– У меня пациентка приходит повторно через неделю, за двумя мазками, а я смотрю: она у меня не вбита. Потому что целую смену «Промед» не работал! Ни 15 минут, ни 20. Сколько раз я говорю: «Когда будет налажена эта работа?» В Минздраве говорят: «Промед работает нормально». А на местах почему-то он нормально не работает, – жалуется вторая сотрудница.

И дело тут не только в их больнице – такая проблема по всей Башкирии. Программа «Промед» периодически зависает и не работает. При этом в ней обязательно должна храниться база данных пациентов, вестись все посещения, анализы, больничные.

О катастрофической проблеме с программой «Промед» читайте здесь и здесь.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ