пришлите новость


«Девушку заставили раздеться до трусов в камере с прозрачными стеклами»: житель Казани о задержании участников митинга

11:47, 27 января 2021

Участник несанкционированной акции из Казани рассказал, что происходило с задержанными в отделах полиции

«Девушку заставили раздеться до трусов в камере с прозрачными стеклами»: житель Казани о задержании участников митинга
Фото:inkazan.ru

В минувшую субботу в России прошли несанкционированные митинги в поддержку Алексея Навального, по итогу которых полицейские задержали более трех тысяч человек в 125 городах страны. Акция также прошла и в соседнем регионе –Татарстане. Житель Казани, задержанный за участие в несанкционированном митинге, рассказал изданию «Медиазона» о том, что происходило в отделах полиции и изоляторах временного содержания (ИВС) с участниками акции.

Со слов 28-летнего казанского инженера Талгата Ахмадиева, участвовавшего в несанкционированном митинге, в отделе полиции и ИВС задержанных мужчин и женщин заставляли раздеваться до нижнего белья и приседать, надевали на них наручники и всю ночь продержали в полицейской «Газели».

По его словам, в отделе полиции задержанных мужчин осматривали поверхностно, лишь проверяли карманы. Но с одной из девушек якобы поступили, мягко говоря, некорректно: «Ее заставили снять лифчик, раздеться до трусов в камере, где были прозрачные стекла». По утверждению казанца, задержанная отказывалась раздеваться, но заместитель начальника угрожал ей «впаять статью за неподчинение».

– Я из туалета вышел, проходил мимо и краем глаза заметил. Только с девушкой так поступили — после этого шум поднялся, и больше ни с кем так не поступали, - рассказывает мужчина.

После досмотра в отделе полиции в первом часу ночи, по его рассказам, задержанных повезли в ИВС, поскольку в камерах не хватило мест. 

– Собрали нас десять человек, скрепили наручниками, как будто мы заключенные уголовники, и цепочкой повели в «Газель». Она отвезла нас в ИВС на улице Карла Маркса. Там уже была очередь из машин: перед нами стояло четыре-пять, и за нами еще три, - рассказывает Ахмадиев.

Но попасть в изолятор временного содержания ему так и не удалось. Задержанных было настолько много, что их негде было разместить. Ночь с субботы на воскресенье они провели не в камерах, а в полицейских машинах. С его слов, в одной из таких было очень холодно. Но ему, и еще находившимся с ним, повезло больше: «Ребята из полиции иногда прогревали машину. А когда топливо закончилось, они съездили, заправились».

В ИВС он попал только в 11 часов утра 24 января. Там задержанных тоже досматривали. Со слов Талгата, все личные вещи забрали, сняли дактилоскопию и сфотографировали. Всех мужчин раздели до трусов и заставили приседать, объясняя это тем, что они могли что-нибудь спрятать в анальном отверстии. После все оставшееся время задержанные провели в ИВС в ожидании «оформления».

На следующий день, 25 января, состоялся суд, где всех задержанных оштрафовали на 10 тысяч рублей по ч.5 ст. 20.2 КоАП РФ. 




Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика