пришлите новость

«Мы перестали общаться с людьми»: Хабиров о причинах «нервозности» жителей Башкирии

10:45, 25 января 2021

| c6244

Глава региона дал поручение главам муниципалитетов наладить диалог с местными жителями

«Мы перестали общаться с людьми»: Хабиров о причинах «нервозности» жителей Башкирии

Глава Башкирии сегодняшнее оперативное совещание начал с сакраментальной фразы: «Мы перестали общаться с людьми», что, по его мнению, привело к «нервозности» жителей региона. Тут все сразу подумали о субботнем несанкционированном митинге, хотя о нем на совещании в итоге не было сказано ни слова. Причиной возникшей в обществе нервозности, по словам главы Башкирии, являются коронавирусные ограничения.

– Одна из больших проблем, которые мы сейчас все испытываем, то, что за прошедший год в силу понятных санитарно-эпидемиологических ограничений, мы перестали разговаривать с людьми. Мы перестали с людьми встречаться, – сказал Хабиров. 

По его словам, власти перестали взаимодействовать с людьми, и вместе с этим перестали давать им «ответы живьем, и из-за этого они еще больше раздражаются». Коронавирус, ограничения, связанные с ним, привели к нервозности среди граждан и взбудоражили население. В связи с этим глава рекомендовал муниципалитетам промониторить местные Общественные палаты. Председателю Общественной палаты Башкирии Ростиславу Мурзагулову Хабиров дал поручение проконтролировать их действия. 

– Урал Тагирович (Кильсенбаев, заместитель руководителя Администрации Главы РБ), вместе с Ростиславом Рафкатовичем подумайте, если есть необходимость, какую-то модель закона в этой связи принять, пожалуйста, посмотрите. Чтобы туда попали люди, которые, может, вам и неприятны, которые, может быть, и в глаза правду говорят, – отметил Хабиров. 

В пример он привел республиканский Совет по правам человека, Общественную палату, куда входят «инициативные люди, у которых свое мнение, очень часто отличающееся от мнения власти». Главам муниципалитетов и ведомств Хабиров поручил начать проводить встречи с жителями и решать их проблемы, а люди вместе с этим «перестанут под окна приходить». 

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика