пришлите новость

В Уфе обычному дворнику Юре за сутки собрали более 650 тысяч рублей, чтобы закрыть долги

14:58, 17 января 2021

История мужчины стала известна благодаря его другу детства – фотографу Роману Филиппову

В Уфе обычному дворнику Юре за сутки собрали более 650 тысяч рублей, чтобы закрыть долги
Фото: Роман Филиппов

Уфимцы собрали более 650 тысяч рублей, чтобы помочь дворнику Юре закрыть долги. Его история стала известна благодаря Роману Филиппову, уфимскому фотографу и другу детства Юры, который решил помочь мужчине изменить жизнь.

Неделю назад Роман Филиппов опубликовал первое фото и рассказал, что планирует снять новый проект, на этот раз посвященный человеку на фото – дворнику Юре.

юра 1 фото.png

«С Юрой я впервые познакомился в детстве, в лагере для детей-инвалидов. Моя мама там работала, а мы с братишкой просто тусили с местными детишками. Спустя годы, Юра работал дворником в наших краях, и случайно встретил мою маму. Поздоровался, слово за слово, зашел к нам на чай. И мои воцерковленные Бабаня и тетя Лена взяли его под свое крыло», – рассказал позднее Роман.

К самостоятельной жизни Юра не приспособлен. Еще в детстве его подбросили в дом малютки, а потом отправили в детский дом, где он и вырос. У Юры третья группа инвалидности и нарушения ментального развития. Трижды «добрые люди» пытались отобрать его комнату, но ее всегда удавалось отбить в последний момент. Тогда мошенники уговорили Юру набрать кредитов в разных банках – в сумме на 500 тысяч рублей. А после Юра и вовсе угодил к ним в рабство, где работал за еду. Когда его чуть не убили, Юра сбежал и пришел к Бабане – бабушке Романа Филиппова.

юра дворник.png

«Большинство людей его не замечает, для них он просто пыль. Но он не виноват в своей жизни. Не все мы рождаемся в одинаковых условиях с одинаковыми возможностями. Чуть больше банальной удачи, и он вполне оказаться на настоящей обложке GQ. Ведь его доброте и силе духа позавидует каждый», – пишет Роман.

журнал юра.png

Под публикацией фотографий «обновленного» Юры многие стали писать, что у него модельная внешность, а сам он похож на Мэттью МакКонахи и Мадса Миккельсена. В комментариях его уже приглашают на фотосессии в качестве модели.

photo_2021-01-18_13-47-47.jpg

После открытия сбора за сутки удалось собрать более 650 тысяч рублей, и деньги до сих пор продолжают поступать, несмотря на то, что Роман Филиппов закрыл сбор. На эти деньги будут перекрыты все кредиты, а оставшаяся сумма пойдет на улучшение жилищных условий для Юры.

Фото: Роман Филиппов

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ