Министр семьи Башкирии попросила журналистов «не мешать» после вопросов о коронавирусе в домах престарелых

17:51, 10 января 2021

| c2529

Ленара Иванова обратилась к ним через свои соцсети

Министр семьи Башкирии попросила журналистов «не мешать» после вопросов о коронавирусе в домах престарелых

Министр семьи, труда и соцзащиты Башкирии Ленара Иванова посвятила пост в Facebook теме коронавируса в домах престарелых. Ранее наш источник сообщал, что в крупнейшем государственном доме престарелых Башкирии – Республиканском геронтологическом центре «Именлек» (г. Уфа), произошла вспышка COVID-19.

После этого Иванова обратилась к журналистам с просьбой «на совесть работать» и «не мешать тем, кто работает». По ее словам, в интернатах действительно есть заболевшие, но в Башкирии ситуация лучше чем в среднем по стране. Конкретные цифры она не приводит. При этом свою запись она начинает со слов «много вопросов от журналистов, болеют-не болеют там люди, сколько и почему».

- Что хочу посоветовать слишком активным журналистам. Не надо драматизировать ситуацию, надо просто трезво ее оценивать, засучить рукава и на совесть работать. Или по крайней мере, не мешать тем, кто работает, -пишет Иванова.

Она объясняет сам факт заболеваемости в домах престарелых тем, что «они расположены в мире, где свирепствует эпидемия». В итоге ее ответ звучит, как действительно в домах престарелых есть заболевшие, потому что в мире бушует коронавирус. Также она говорит о нехватке персонала и благодарит коллег за работу.




ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика