Радий Хабиров встретился с уфимским блогером Рустамом Набиевым, покорившим Эльбрус на одних руках

20:02, 27 декабря 2020

| c2384

Рустам Набиев поделился своими планами с главой республики

Радий Хабиров встретился с уфимским блогером Рустамом Набиевым, покорившим Эльбрус на одних руках

Сегодня, 27 декабря, глава республики Радий Хабиров встретился с уфимским блогером и спортсменом Рустамом Набиевым.

В сентябре этого года Рустам Набиев стал первым человеком в истории, покорившим Эльбрус на одних руках. Он поднимался в гору 15 часов, и прошел 13 километров. В декабре Рустам Набиев принял участие в видеоконференции с Владимиром Путиным и рассказал о своих планах покорить гору Чо-Ойю (8 201 м) в Гималаях. Об этом он рассказал и Радию Хабирову.

«Хочу достичь новых результатов, в том числе в плане спорта. Поэтому после Эльбруса поставил для себя новую цель: взойти на вершину горы Чо-Ойю, гораздо более высокую, чем Эльбрус. Такого никогда не делал человек без ног. Планирую в сентябре 2021 года поехать в Гималаи и осуществить эту цель. Понимаю, что это будет не так просто, понимаю, какая это ответственность. Но мной движет цель. И это закаляет мой дух»,

 – рассказал Рустам Набиев.

Радий Хабиров отметил, что подобные восхождения – это всегда определенный риск, но пообещал блогеру поддержку республики. «Такие люди, как вы, дают возможность очень многим поверить в свои силы», – отметил он.

Во время встречи Рустам Набиев подарил главе республики камень с вершины Эльбруса, который он привез с собой, а Радий Хабиров активисту – памятные часы.

Позднее Радий Хабиров написал о встрече на своей странице в социальных сетях:

«Этому парню всего 28 лет... А он столько уже пережил... тяжелейшую травму во время обрушения казармы в период службы, потерю ног, долгие месяцы лечения, инвалидность... Но при этом сохранил удивительное желание жить, жить по-настоящему, не унывать и идти вперед. Как ему это удается, наверное, знает только он один... И еще, пожалуй, его хрупкая с виду, но сильная духом супруга... Рустам Набиев покорил Эльбрус (шел сам, на руках) и собирается покорить восьмитысячник в Гималаях... Казалось бы, обычный парень, родился в обычной семье в Чекмагушевском районе... А столько силы воли и энергии... Спасибо ему за пример жизнелюбия, человеческой отваги и примера не унывать...»



ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Yandex.Metrika informer --> Яндекс.Метрика