Чумар, или клецки по-татарски

9:08 21 августа 2015 Автор: Надежда ВАЛИТОВА

Ингредиенты:


• 1 стакан пшеничной муки
• 2 яйца
• соль
• 4 стакана мясного бульона
• молотый чёрный перец

Способ приготовления:

1. Муку просеять в миску горкой, в центре сделать углубление, вбить в него яйца, посолить по вкусу.

2. Понемногу подливая в миску охлаждённый бульон, замесить однородное тесто, по консистенции похожее на густую сметану.

3. Оставшийся бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Ложкой брать кусочки теста величиной с орех и опускать их в бульон.

4. Варить клёцки до готовности (12-15 минут), затем разложить по тарелкам и подавать к столу. Бульон подать в отдельной посуде.

Приятного вам аппетита!


Читайте также