Кош теле в переводе с татарского означает «птичий язык». Вероятно, это вкусное блюдо так названо из-за своей формы и нежного тающего вкуса. Это одно из излюбленных лакомств среди тюркских народов.
Ингредиенты:
• 5 яиц
• 1 ст.л. сахарного песка
• 1/4 стакана молока
• соль
• 1/4 ч.л. соды
• 1/2 ст.л. лимонного сока
• 1/2 кг пшеничной муки
• 1 стакан топлёного масла
• 3 ст.л. сахарной пудры
Способ приготовления:
1. В глубокой миске взбить яйца с сахаром, влить молоко, чуть подсолить, добавить соду, предварительно погасив её лимонным соком. Тщательно перемешать до растворения сахара. Муку просеять, всыпать в миску и замесить тесто.
2. На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 1-2 мм и нарезать фигурным ножом ромбики.
3. В сковороде хорошо разогреть топлёное масло, жарить кош-теле до золотистого цвета, затем переложить на блюдо.
4. Готовые кош-теле остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу с чаем.
Приятного аппетита!
Читайте также