Что может быть вкуснее сладких сырников с утра на завтрак? Совет хозяюшкам: по желанию в тесто можно добавить небольшое количество ванили или ванильного сахара. Стандартное растительное масло для обжаривания можно заменить на масло из виноградных косточек. Тогда вкус получится более сливочный.
Ингредиенты для 2-х порций:
|
Творог |
500 г |
|
Сахар |
2 чайные ложки |
|
Соль |
щепотка |
|
Яйцо куриное |
1 штука |
|
Мука пшеничная |
2 столовые ложки |
|
Масло растительное |
3 столовые ложки |
Способ приготовления:
1. С помощью вилки в отдельной емкости смешать творог, сахар, соль и яйцо так, чтобы получилась однородная масса.
2. Продолжая смешивать тесто для сырников, аккуратно всыпать муку, по необходимости количество муки уменьшить или увеличить — в зависимости от получившейся консистенции.
3. Сформировать сырники желаемого размера и формы, разогреть на открытой сковороде масло, обжарить с двух сторон.
4. Подавать в горячем виде со сметаной и вареньем.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с eda.ru.
Читайте также