Тесто слоеное |
500 г |
Помидоры |
8 штук |
Масло оливковое |
4 столовые ложки |
Тимьян свежий измельченный |
3,5 чайные ложки |
Сыр пармезан тертый |
½ стакана |
Чеснок |
3 зубчика |
Оливки |
⅓ стакана |
Cпособ приготовления:
1. В большую мелкую форму для выпечки постелите лист фольги. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. На поверхности, припорошенной мукой, раскатайте тесто в форме квадрата (примерно 30х30 см), сверху снова припорошите мукой и осторожно накрутите на скалку. Перенесите в форму для выпечки и аккуратно раскрутите. Поставьте форму с тестом в холодильник.
3. Тем временем, в большой сковороде разогрейте 2 ложки масла, бросьте туда измельченный чеснок и пассеруйте 2-3 минуты. Затем добавьте нарезанные кольцами оливки и помидоры кружочками. Выкладывайте помидоры в один слой. Если они не помещаются в сковороду все сразу, обжаривайте партиями.
4. Слегка охлажденное тесто окропите оливковым маслом (2 ложки), посыпьте тимьяном, сверху положите помидоры и оливки и отправьте в духовку.
5. Выпекайте на средней полке примерно 50-60 минут, пока тесто не приобретет золотистый оттенок, а края помидоров не потемнеют.
6. Готовый пирог выньте из духовки, посыпьте пармезаном, накройте фольгой и отставьте на 2-3 минуты. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с eda.ru
Читайте также