Сегодня мы предлагаем приготовить вам домашнее хачапури – блюдо грузинской кухни. Обычно хачапури представляет собой лепешку с сыром, мясом или парной рыбой. Но блюдо можно совместить и с другими ингредиентами. Например, творогом.
Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная |
1,5 стакана |
Творог |
250 г |
Масло сливочное |
150 г |
Сахар |
¼ столовой ложки |
Сода |
щепотка |
Яйцо куриное |
3 штуки |
Сыр |
200 г |
Сметана |
1 столовая ложка |
Чеснок |
1 зубчик |
Cпособ приготовления:
1. Творог смешать с растопленным сливочным маслом, добавить щепотку соды, погашенную лимонной кислотой или уксусом, сахар, 1 яйцо. В образовавшуюся однородную массу всыпать 1,5 стaкана муки и замесить тесто.
2. Для начинки натереть сыр (лучше взять грузинский сыр сулугуни или брынзу), смешать сыр с 1 яйцом и ложкой сметаны, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока.
3. Тесто разделить на 8 частей и раскатать в виде круглых лепешек. На нижнюю лепешку выложить начинку, края верхней лепешки загнуть под нижнюю. Верх смазать яйцом и проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать 45 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с eda.ru
Читайте также