Ингредиенты на 4 порции:
|
Масло сливочное |
150 г |
|
Сметана |
1 стакан |
|
Сахар |
1 столовая ложка |
|
Яйцо куриное |
3 штуки |
|
Соль |
по вкусу |
|
Мука пшеничная |
1 стакан |
|
Сода |
½ чайной ложки |
|
Белокочанная капуста |
1 кг |
Способ приготовления:
1. Для приготовления теста растопить 150 г сливочного масла, добавить стакан сметаны (можно кефира), столовую ложку сахара, 1 яйцо, соль, половину чайной ложки погашенной соды и стакан муки. Перемешать.
2. Половину теста выложить на сковороду. Сверху положить нашинкованную капусту, на нее — 2 вареных мелко нарубленных яйца и небольшие кусочки масла. Накрыть оставшимся тестом. Поставить пирог в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 30–40 минут.
Приятного вам аппетита!
Рецепт взят с eda.ru
Читайте также