Ингредиенты:
Крупа манная |
1 стакан |
Сметана |
1 стакан |
Сахар |
1 стакан |
Разрыхлитель |
1 чайная ложка |
Яйцо куриное |
3 штуки |
Мука пшеничная |
1 стакан |
Масло сливочное |
Способ приготовления:
1. Манную крупу высыпать в глубокую миску, залить сметаной (10% или 20%-ной) и хорошо перемешать и оставить минимум на 40 минут.
2. Муку смешать с разрыхлителем.
3. В отдельной миске яйца растереть с сахаром. Соединить со сметанной массой, затем всыпать муку и замесить тесто. Если необходимо — досыпать муки, но тесто не должно получиться густым.
4. Форму для выпекания (желательно круглую, 26-сантиметровую) смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто. Поставить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать 45-50 минут. Готовность проверить с помощью зубочистки — если она останется сухой, пирог готов.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с eda.ru
Читайте также