Кефирные оладушки – отличный вариант для летнего завтрака. Вместо яблок можно использовать бананы, ежевику и другие фрукты.
Ингредиенты:
Сахар |
½ стакана |
Яйцо куриное |
2 штуки |
Соль |
щепотка |
Кефир обезжиренный |
500 г |
Мука пшеничная |
2 стакана |
Сода |
½ чайной ложки |
Яблоко |
по вкусу |
Способ приготовления:
1. Для приготовления оладий необходимо взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль.
2. Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получиться легким, пышным, полугустым.
3. Яблоки порезать мелкими ломтиками.
4. Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с eda.ru
Читайте также