eda.ru
Сегодня мы расскажем о приготовлении нежного лимонного пирога. Хоть он и назван в оригинале пирогом ("Lazy Lemon Pie"), но текстура у него почти как у запеканки.
Ингредиенты:
Масло сливочное |
180 г |
Сахар тростниковый |
195 г |
Мука с разрыхлителем |
165 г |
Яйцо куриное |
3 штуки |
Цедра лимонная |
2 чайные ложки |
Сок лимонный |
1 чайная ложка |
Сахарная пудра |
по вкусу |
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для пирога.
2. Взбейте размягченное масло с 185 граммами сахара миксером до состояния крема. Постепенно введите яйца, хорошо взбивая. Добавьте муку, сок и цедру лимона и хорошо перемешайте. Переложите тесто в форму, сверху посыпьте оставшимся сахаром.
3. Выпекайте 1 час до готовности. Охладите в форме 15 минут и выложите на блюдо.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с eda.ru
Читайте также