Сочный пирог с курицей из слоеного теста

9:00 30 мая 2015 Автор: Надежда ВАЛИТОВА

Для приготовления блюда нам понадобятся:

Тесто слоеное дрожжевое

500 г

Филе куриное

300 г

Лук репчатый

1 головка

Яйцо куриное

1 штука

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Майонез

2 столовые ложки

Сыр

100 г

Cпособ приготовления:


1. Нарезать куриное филе на кусочки и отбить почти до состояния фарша, добавить соль, перец (лучше смесь перцев) по вкусу, заправить майонезом и дать постоять 10 минут.

2. Лук мелко нарезать и припустить на оливковом масле до светло-золотистого цвета, добавить в филе.

3. Слоеное тесто разрезать на две равные части, раскатать потоньше.

4. Яйцо куриное отделить от желтка. Белок добавить в начинку и перемешать.

5. На смазанный маслом противень положить первый пласт теста, разложить начинку, посыпать тертым сыром и накрыть вторым пластом, прищепить кончики и смазать верх пирога желтком.

6. Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 25–30 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с eda.ru


Читайте также