Для приготовления блюда нам понадобятся:
|
Тесто слоеное дрожжевое |
500 г |
|
Филе куриное |
300 г |
|
Лук репчатый |
1 головка |
|
Яйцо куриное |
1 штука |
|
Соль |
по вкусу |
|
Перец черный молотый |
по вкусу |
|
Майонез |
2 столовые ложки |
|
Сыр |
100 г |
1. Нарезать куриное филе на кусочки и отбить почти до состояния фарша, добавить соль, перец (лучше смесь перцев) по вкусу, заправить майонезом и дать постоять 10 минут.
2. Лук мелко нарезать и припустить на оливковом масле до светло-золотистого цвета, добавить в филе.
3. Слоеное тесто разрезать на две равные части, раскатать потоньше.
4. Яйцо куриное отделить от желтка. Белок добавить в начинку и перемешать.
5. На смазанный маслом противень положить первый пласт теста, разложить начинку, посыпать тертым сыром и накрыть вторым пластом, прищепить кончики и смазать верх пирога желтком.
6. Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 25–30 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с eda.ru
Читайте также