Ингредиенты:
Для теста:
-мука - 2.5 чашки;
-сливочное масло (очень холодное, порезать на кусочки) - 125г;
-соль - 1 щепотка;
-вода (ледяная) - 6-8 ст.л.;
Для начинки:
- ревень - 3 стебля;
- груши - 3 шт.;
-ягоды (можно мороженые) - 2 стакана;
-сахар - 2 1/3 стакана;
-мука - 1 стакан; корица - 1 ч.л.;
-апельсин (цедра) - 2 шт.
Все ингредиенты для теста положить в процессор и на пульсации привести в состояние мелкой крошки. Сделать из теста 2 диска, положить в холодильник отдыхать на полчаса раскатать между двумя листами пергамента.
Способ приготовления:
Шаг 1
Груши и ревень чистим, режем вот на такие кусочки.
Шаг 2
Добавляем все оставшиеся ингредиенты, перемешиваем. Форму для пая устилаем первым слоем теста, выкладываем начинку.
Шаг 3
Накрываем вторым слоем теста. Смазываем желтком, взбитым с 2-мя ложечками молока. Делаем сверху надрез в форме звёздочки. И отправляем в духовку на час на 180 С.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с gotovim.ru.Читайте также