Для четырех порций пирога нам понадобятся:
|
Масло сливочное |
80 г |
|
Печенье «Юбилейное» |
300 г |
|
Желток яичный |
3 штуки |
|
Молоко сгущенное |
400 мл |
|
Лимоны |
½ штуки |
Способ приготовления:
1. Кладем печенье в пару пакетов и размалываем в не очень мелкую крошку.
2. В печенье добавляем мелко порубленное и сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешиваем.
3. Выкладываем получившуюся массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х сантиметров. Тесто надо распределить как можно ровнее. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
4. Пока запекается основа, приготовим начинку. Для этого взбиваем желтки и добавляем в них сгущенку. Продолжая взбивать, добавляем сок половинки лимона.
5. Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу. Равномерно распределяем и опять отправляем в духовку на 10 минут.
6. Достав из духовки, украшаем ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.
Приятного вам аппетита!
Рецепт взят с eda.ru
Читайте также