Ингредиенты:
Кефир- 150 мл
масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 г,
яйца – 2 шт.,
сахар – 200 г,
сода – ½ ч.л.,
мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл),
смородина красная,
черная или белая – 200 г.
Способ приготовления:
1. Начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке.
2. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте.
3. Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.
4. Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире. Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.
5. Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с
Читайте также