Весенний пирог специально для читателей ProUfu.ru.
Сегодня мы предлагаем своим читателям приготовить воздушный, весенний пирог с вишневой начинкой. Приготовление не займет много времени, так что смело можете сохранить этот рецепт себе на заметку.
Ингредиенты:
мука - 200 г (может чуть больше);
крахмал - 20 г;
маргарин - 150 г;
творог - 140 г;
яйцо - 3 шт. (1 в тесто, 2 в начинку);
сахар - 110 г (90 в начинку, 20 в тесто);
соль - 1/4 ч. л.;
сметана - 200 г;
вишня (у меня замороженная) - 400 г;
ванилин - 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
Шаг1
Растереть маргарин с сахаром, солью и немного с мукой. Добавить яйцо и творог.
Шаг2
Быстро замесить тесто, подсыпая понемногу муку. Долго месить не надо, так как тесто будет просить муки ещё и ещё и выйдет в итоге твердым. Я, вообще, заметила, что песочное тесто лучше замешивать лопаточкой, а не комбайном. Как оно замесилось в комок, так начинать его использовать. Так оно берет меньше муки и получается рыхлым и рассыпчатым.
Шаг3
Выложить тесто в разъемную форму, сделав высокие бортики. У меня форма 24 см. И убрать его пока в холодильник.
Шаг4
А в это время размораживаем вишню.
Шаг5
Для начинки смешиваем яйца, крахмал, сметану, сахар и ванилин.
Шаг 6
С вишни сливаем сок и выкладываем в форму.
Шаг 7
Заливаем начинкой.
Шаг 8
Те края бортиков, что остались выше вишнёво-творожного пирога, можно примять пальцем. Убираем в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут.
Шаг 9
Пирог испёкся. Оставляем его в форме до остывания.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Рецепт взят с rutxt.ru
Читайте также