Рецепт ProUfu.ru к третьему дню Масленицы – «лакомке».
Масленичная неделя в самом разгаре! В третий день Масленицы народ говаривал: «Блин не клин, брюха не распорет». На «лакомки» тещи приглашали своих зятьев к блинам, а для забавы любимого зятя сзывали всех своих родных.
ProUfu.ru предлагает вам сегодня попробовать блинный торт с сыром и грибами. Вкусное и сытное блюдо точно не оставит никого равнодушным!
Что нам понадобится:
 
   
Взбить яйца с сахаром, солью и 2 стаканами кефира.
 
   
Муку просеять с разрыхлителем
 
   
Влить к муке тесто, добавить растительное масло, добавить оставшийся кефир. Тесто должно быть консистенции кефира, если слишком густое, то разбавить водой.
 
   
Блинницу смазать маслом для жарки с помощью бумажной салфетки.
 
   
Блинчики обжарить с двух сторон. Если тесто плохо растекается по сковороде, то разровнять его деревянной лопаткой, чтоб блинчики не получились слишком толстыми.
 
   
Шампиньоны обжарить до испарения жидкости, посолить, поперчить.
 
   
В разъемную форму выложить несколько блинчиков, чтоб они закрыли дно и бока формы и свешивались немного с краев.
 
   
Два блинчика нарезать тоненькими полосочками (для украшения).
 
   
Сыр натереть, петрушку нарезать, яйца взбить с солью и сметаной. В форму выложить часть сыра, грибов и петрушки и 2-3 ложки заливки. Накрыть блинчиком. Сделать несколько слоев.
 
   
Края блинчиков завернуть наверх - помазать кисточкой заливкой.
 
   
Посыпать нарезанными блинчиками. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
 
   
Готовый торт посыпать петрушкой.
Приятного вам аппетита!
Рецепт взят с gastronom.ru.
У вас есть «фирменный» рецепт? Поделитесь с нами! Вы можете прислать фото и текст на почту: valitova@7topufa.ru и все узнают о ваших кулинарных талантах!
Читайте также