Рецепт блинных мешочков с яблоками и изюмом.
ProUfu.ru открывает масленичную неделю! Каждый день мы будем делиться с вами рецептами приготовления вкусных блинчиков. Порадуйте себя и своих родных этим чудо-лакомством!
Итак, в первый день масленичной недели мы предлагаем вам приготовитьблинные мешочки с яблоками. Готовится оно легко, но потребуется вам для этого около часа.
Ингредиенты для блинов:
Для начинки потребуется:
Способ приготовления:
Шаг 1
Изюм замочите в роме на 1 час. Нагрейте молоко и сливки до 30–35 градусов и налейте в миску. Добавьте яйца, муку, сахар, соль и перемешайте блендером. Влейте растопленное сливочное масло и добавьте крахмал, снова перемешайте блендером до получения гладкого теста без комков.
Шаг 2
Оставьте тесто в тепле на 30 минут, после чего еще раз перемешайте и выпекайте блины.
Шаг 3
Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.
Шаг 4
Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты, затем переложите на блюдо.
Шаг 5
Для начинки вымойте и очистите 4 яблока, удалите сердцевину, нарежьте кубиком. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте семена ванили, сахар, яблоки и обжарьте, помешивая, 10 минут.
Шаг 6
В готовые яблоки добавьте изюм и прогрейте все вместе еще 1-2 минуты, полностью остудите. Остывшие фрукты смешайте с творогом и медом. В центр блинчика выложите начинку, закрепите «мешочек» тонко нарезанным кружком яблока.
У вас есть «фирменный» рецепт? Поделитесь с нами! Вы можете прислать фото и текст на почту: valitova@7topufa.ru и все узнают о ваших кулинарных талантах!
Приятного аппетита!
Рецепт взят с gastronom.ru
Читайте также