Ингредиенты:
|
Мука ржаная |
2 стакана |
|
Отвар шиповника |
1 стакан |
|
Мед гречишный |
2 столовые ложки |
|
Масло растительное |
2 столовые ложки |
|
Сок лимонный |
1 столовая ложка |
|
Соль |
½ чайной ложки |
|
Тмин |
1 столовая ложка |
|
Кориандр молотый |
1 столовая ложка |
|
Сода |
½ чайной ложки |
Способ приготовления:
1. В муку всыпать соль, соду, кориандр, тмин.
2. В отвар шиповника влить масло, мед, сок лимона, все перемешать влить в муку и замесить тесто.
3. От теста отрезать небольшие кусочки и мокрыми руками формировать лепешки, выкладывая их на пекарскую бумагу смазанную растительным маслом.
4. Сверху сделать ножом неглубокие насечки в виде ромбиков, слегка посыпать тмином и поставить выпекать при 190 градусах 10–15 минут.
5. Готовые лепешки сложить в сухую кастрюльку, накрыв их крышкой, и дать им немного остыть.
Приятного аппетита!
Eda.ru
Читайте также