ProUfu.ru делится рецептом выходного дня.
Блинчики с начинкой из кураги, меда и орехов готовить на самом деле очень просто. Для этого вкусного десерта к чаю подойдут классические блины на молоке. Важно, чтобы блины получились тонкими, сладкими и легко сворачивались.
Для этого нам необходимо:
Курага 50 граммов
Твердая груша 2 штуки
Мед 4 столовые ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Грецкий орех 50 граммов
Коньяк 2 столовые ложки
Масло сливочное 2 столовые ложки
Апельсин 1 штука
Способ приготовления:
Шаг 1
Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для начинки.
Шаг 2
Груши очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см, курагу – тонкими полосками.
Шаг 3
Поджарьте орехи на сухой сковороде до появления сильного аромата. Переложите на доску и крупно порубите.
Шаг 4
Растопите в сковороде сливочное масло.
Шаг 5
Положите курагу, груши и мед и готовьте, помешивая, пока груши и курага не станут очень мягкими. Добавьте лимонный сок
Шаг 6
Влейте коньяк (по желанию) и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня.
Шаг 7
В миске перемешайте фруктовую начинку и орехи.
Шаг 8
На теплый блинчик положите 2 ст. л. (без горки) начинки и сверните в трубочку. Блины можно свернуть и в мешочек. С апельсина аккуратно срежьте кожуру без цедры, нарежьте ее тонкими полосками и завяжите ими мешочки.
Шаг 9
Блюдо готово!
Приятного вам аппетита!
У вас есть «фирменный» рецепт? Поделитесь с нами! Вы можете прислать фото и текст на почту: valitova@7topufa.ru
Рецепт взят с Prostokvashino.ru
Читайте также