12:04 17 февраля 2016 Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Апельсины
|
1 штука
|
Сахар
|
150 г
|
Сахар ванильный
|
2 чайные ложки
|
Масло сливочное
|
150 г
|
Яйцо куриное
|
3 штуки
|
Разрыхлитель
|
2 чайные ложки
|
Мука пшеничная
|
1,5 стакана
|
Способ приготовления:
1. С апельсина надо снять цедру. Далее выжать из апельсина сок. Получится примерно полстакана. Отложите пока сок и цедру, скоро это все пригодится.
2. Растереть сахар и масло до однородности, вбить яйца и все это снова перемешать в однородную массу. Можно взбить сахар, масло и яйца с помощью блендера. Можно при ручном способе приготовления использовать сахарную пудру для облегчения задачи (тогда количество продукта должно быть чуть больше, чем указанное для сахара).
3. После того, как яйца замешаны в масле с сахаром, добавьте туда цедру, апельсиновый сок, ванильный сахар. Перемешать. Затем добавить муку и разрыхлитель. И снова тщательно перемешать.
4. Перелить тесто в смазанную маслом форму и выпекать около 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Проверьте готовность зубочисткой или деревянной тонкой шпажкой. Когда кекс готов, палочка будет без налипшего теста, сухая и чистая.
5. Остудить на решетке, далее достать кекс и обсушить на решетке еще немного.
Приятного аппетита!
Eda.ru