Ингредиенты:
Творог |
150 г |
Крупа манная |
15 г |
Сахар |
15 г |
Яйцо куриное |
2 штуки |
Масло сливочное |
5 г |
Изюм |
20 г |
Панировочные сухари |
5 г |
Сметана |
50 г |
Ванилин |
по вкусу |
Соль |
по вкусу |
Мука пшеничная |
100 г |
Способ приготовления:
1. Отделить желток от белка у одного яйца.
2. В протертый творог добавить желток, растертый с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку, очищенный и промытый изюм. Все перемешать.
3. Затем в творожную массу добавить взбитый белок, перемешать.
4. Положить творожную массу в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Поверхность разровнять и смазать сметаной, смешанной со вторым яйцом.
5. Запекать 25-35 минут при 200 градусах.
6. Готовый пудинг оставить в форме на 5-10 минут, затем выложить на блюдо.
7. Пудинг подавить горячим, политым сладким соусом или сметаной.
Приятного аппетита!
Читайте также