В принципе пирог можно готовить без молока (заменить его водой) и сливочного масла, заменив его оливковым и пирог получиться постным. А пармезан, при желании, можно исключить.
Ингредиенты:
Белокочанная капуста |
1 головка |
Масло оливковое |
50 мл |
Масло сливочное |
250 г |
Молоко |
1 стакан |
Соль |
по вкусу |
Мука пшеничная |
500 г |
Сахар |
2 столовые ложки |
Сухие дрожжи |
3 столовые ложки |
Томатная паста |
4 столовые ложки |
Перец черный молотый |
по вкусу |
Паприка |
2 чайные ложки |
Прованские травы |
по вкусу |
Перец чили |
1 чайная ложка |
Сливки 20%-ные |
100 мл |
Тертый сыр пармезан |
100 г
|
Способ приготовления:
1. Просеянную муку смешать в большой миске с чайной ложкой соли, ложкой сахара и дрожжами. Смешать с размягченными 200 граммами сливочного масла (крайне желательно руками) до рассыпчатого состояния. Влить стакан молока и замесить тесто. Накрыть миску полотенцем и отставить в теплое место на полчаса.
2. Нашинковать капусту, залить ее подсоленным кипятком на 15 минут, затем отжать воду.
3. На большой сковородке растопить оставшееся сливочное масло, положить туда капусту и жарить на большом огне минут 10. Затем добавить приправы, ложку сахара, соль по вкусу, томатную пасту и сливки (можно заменить молоком). Тушить еще 15 минут, пока капуста не станет мягкой.
4. Поднявшееся тесто разделить на две части (одна — чуть больше, другая — чуть меньше) и раскатать в большом количестве муки. Большая часть пойдет вниз, она должна быть чуть толще и на 2 сантиметра больше верхней. На нижнюю часть разложить подостывшую капусту, сверху посыпать пармезаном, оставив по паре сантиметров с краев. Наверх положить второй кусок теста, скрепить края. Проделать зубочисткой сверху отверстия. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Приятного аппетита!
Eda.ru
Читайте также