Ингредиенты:
|
Творог 9% |
240 г |
|
Сахар |
1 столовая ложка |
|
Яйцо куриное |
2 штуки |
|
Соль |
щепотка |
|
Крупа манная |
2 столовые ложки |
|
Разрыхлитель |
0,2 чайной ложки |
|
Овсяные хлопья |
4 столовые ложки |
|
Изюм |
½ стакана |
Способ приготовления:
1. Творог и два яйца размешать в миске, после чего добавить сахар.
2. Всыпать овсяные хлопья и манку, размешать.
3. Добавить соль и разрыхлитель.
4. Изюм промыть, обдать кипятком и добавить в миску.
5. Размешать все до однородности и поставить сковороду на огонь, налив масло.
6. Взять столовую ложку, набрать в нее теста и просто выложить его на сковороду, подталкивая другой ложкой или пальцем.
7. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и держать сырники так минут 5–6, после чего перевернуть их на другую сторону, снова накрыть и готовить еще около 5 минут. Затем огонь надо выключить и оставить сырники под крышкой еще на несколько важных минут — они пропитаются паром и станут еще сочнее.
Приятного аппетита!
Eda.ru