Молоко сгущенное |
1 банка |
Сахар |
100 г |
Мука пшеничная |
8 столовых ложек |
Масло сливочное |
100 г |
Сметана 20%-ная |
½ кг |
Какао |
1 столовая ложка |
Сода |
1 чайная ложка |
Яйцо куриное |
2 штуки |
Способ приготовления:
1. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с яйцами. Добавьте сгущенное молоко и взбейте.
2. Просейте муку, погасите соду уксусом и добавьте в тесто, тщательно перемешайте.
3. Готовое тесто разделите на 2 части, в одну часть добавьте какао, перемешайте.
4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Формы смажьте маслом, испеките 2 коржа до готовности (около 20 минут).
5. Приготовьте крем для торта: сметану с сахаром слегка взбейте.
6. Готовые коржи разрежьте на 2 части и срежьте боковые части. Все коржи сметанника, кроме нижнего, проколите вилкой, чтобы лучше впитывали в себя крем.
7. Промажьте все коржи кремом и выложите в виде торта. Обмажьте кремом и боковые части торта.
8. Обрезки коржей измельчите в крошку и посыпьте ими сметанник. Торт поставьте в холодильник пропитываться на ночь.
Приятного аппетита!
Читайте также