Тирамису без алкоголя

11:12 21 декабря 2015 Автор: Надежда ВАЛИТОВА

Желток яичный

3 штуки

Яичный белок

3 штуки

Сахар

6 столовых ложек

Печенье савоярди

по вкусу

Какао

по вкусу

Сыр маскарпоне

500 г

Способ приготовления:

1. 3 желтка взбить с 6 столовыми ложками сахара и смешать с 500 граммами сыра маскарпоне, потом в эту массу медленно вмешать взбитые белки.

2. Потом в плоскую форму выложить в один слой печенье и побрызгать теплым кофе, чтобы печенье немного промокло, но не очень сильно.

3. Сверху толстым слоем намазать массой из маскарпоне и выложить еще один слой печенья, которые стоит также пропитать кофе и смазать сырной массой.

4. Самый верхний слой сырной массы посыпать по всей площади какао и поставить в холодильник на 5 часов, пока какао не промокнет и не потемнеет.

Приятного аппетита!

Eda.ru