Ингредиенты:
Мука пшеничная |
2 стакана |
Сметана |
½ стакана |
Сахар |
1 стакан |
Масло сливочное |
125 г |
Ванилин |
½ чайной ложки |
Сода |
½ чайной ложки |
Способ приготовления:
1. В муку положить сахарную пудру или сахарный песок, соду, ванилин, все перемешать, прибавить сметану, масло или маргарин кусочками и замесить тесто; скатать его в виде шара, накрыть салфеткой и дать полежать на холоде 20–30 минут; после этого раскатать толщиной около 1/2 см. На поверхности теста сделать наколы вилкой и вырезать маленькие фигурки: кружки диаметром 3–4 см, полумесяцы, ромбики, шпалки и т.п. и уложить их на лист; некоторые фигурки можно украсить, например, в центре кружка положить изюминку или ягодку из варенья.
2. Фигурки смазать взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф на 10–12 минут для выпечки.
Приятного аппетита!
Eda.ru
Читайте также