Ингредиенты:
Масло оливковое |
0,3 стакана |
Апельсины |
2 штуки |
Мука пшеничная |
2 стакана |
Разрыхлитель |
1,5 чайные ложки |
Соль |
щепотка |
Сода |
2 чайные ложки |
Сахар |
1,5 стакана |
Яйцо куриное |
4 штуки |
Сахарная пудра |
по вкусу |
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом круглую форму (примерно 23 см в диаметре).
2. Острым ножом срежьте у апельсинов верхние и нижние части и порежьте апельсины на небольшие кусочки. Переложите в блендер и измельчите почти до состояния пюре, но чтобы осталось немного неоднородная текстура. Добавьте оливковое масло и снова взбейте.
3. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
4. В другой миске хорошо взбейте яйца и постепенно введите сахар. Затем частями вмешайте апельсиновую массу и муку. Не взбивайте слишком долго, а то пирог получится очень плотный.
5. Переложите тесто в форму и выпекайте 50-60 минут до готовности. Охладите, посыпьте пудрой, порежьте на сегменты и подавайте.
Приятного аппетита!
Eda.ru