Ингредиенты:
|
Мед |
50 мл |
|
Масло растительное |
50 мл |
|
Корица |
⅓ чайной ложки |
|
Лимон |
1 штука |
|
Корень имбиря |
10 г |
|
Овсяные хлопья |
200 г |
|
Мука пшеничная |
1 столовая ложка |
|
Кунжутные семечки |
30 г |
|
Орехи грецкие |
50 г |
|
Изюм |
40 г |
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Изюм и грецкие орехи мелко порубить. Имбирь натереть на мелкой терке.
3. В небольшом ковшике подогреть сок одного лимона, цедру половины лимона, мед, корицу и натертый имбирь.
4. В миску насыпать овсянку, орехи, изюм, кунжут, добавить растительное масло, муку и подогретый сироп из меда, лимонного сока и специй. Замесить тесто. Овсянку лучше брать самую мелкую, «Экстра» — ту, что варить надо минуты три, не дольше.
5. Затем столовой ложкой или руками сформировать печенья и уложить на противень, предварительно проложив его бумагой для запекания.
6. Выпекать примерно пятнадцать минут. Перед подачей дать печеньям остыть и подсохнуть.
Приятного аппетита!
Eda.ru
Читайте также