Ингредиенты:
|
Мука пшеничная |
7 столовых ложек |
|
Сахар |
1 столовая ложка |
|
Соль |
½ чайной ложки |
|
Сметана |
1 стакан |
|
Сода |
1 чайная ложка |
|
Ваниль |
½ чайной ложки |
|
Яйцо куриное |
2 штуки |
|
Масло сливочное |
по вкусу |
|
Сироп кленовый |
по вкусу |
Способ приготовления:
1. Разогрейте блинную сковороду на маленьком огне.
2. В миске смешайте муку, сахар, соду и соль. Сверху выложите сметану и очень аккуратно перемешайте.
3. В другой миске взбейте яйца с ванилью и затем введите в сметанную массу. Аккуратно перемешайте, не используя миксер.
4. Растопите примерно 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде и налейте 0,25 стакана теста. Разровняйте по всей поверхности и жарьте 2 минуты до золотистой корочки, затем переверните и готовьте еще минуту. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
5. Сложите блины стопочкой и подавайте, положив сверху кусочки сливочного масла, шарики ванильного мороженого и щедро полив кленовым сиропом.
Приятного аппетита!
Eda.ru
Читайте также