Ингредиенты:
Масло сливочное |
50 г |
Вода |
3 г |
Соль |
½ чайной ложки |
Мука пшеничная |
200 г |
Шампиньоны |
300 г |
Куриное филе |
300 г |
Лук |
1 штука |
Специи |
по вкусу |
Сливки 20%-ные |
170 мл |
Яйцо куриное |
2 штуки |
Сыр |
150 г |
Способ приготовления:
1. Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
2. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
3. Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму, сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
4. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
5. Выпекать пирог 35–40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.
Приятного аппетита!
Eda.ru
Читайте также