Ингредиенты на 6 порций:
Масло сливочное |
130 г |
Яйцо куриное |
4 штуки |
Сахар |
130 г |
Мука пшеничная |
250 г |
Разрыхлитель |
1 чайная ложка |
Ванилин |
1 г |
Курага |
80 г |
Яблоко |
3 штуки |
Белое полусладкое вино |
3 столовые ложки |
Корица молотая |
по вкусу |
Способ приготовления:
1. Заливаем горячей водой курагу, оставляем на 5–10 минут, потом ее промываем. Мелко порубив курагу, поливаем ее вином и снова оставляем (все вино впитывается!).
2. Белки отделяем от желтков и хорошенько взбиваем.
3. Желтки растираем с сахаром добела, подмешиваем сливочное масло. Добавляем ванилин.
4. Муку и разрыхлитель просеиваем в желтково-масляную массу, хорошо перемешиваем. Потом аккуратно вводим взбитые белки и снова размешиваем. Если тесто получается слишком густое, разбавляем его молоком.
5. Курагу тоже подмешиваем в тесто.
6. Яблоки моем, очищаем и режем на четвертинки, на каждой из которых делаем надрезы.
7. Форму хорошо смазываем маслом, выкладываем тесто и ровняем.
8. Яблоки укладываем на тесто и посыпаем корицей.
9. Отправляем пирог выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 170–180 градусов на 40–50 минут. При необходимости, если верх начнет подгорать, можно накрыть фольгой.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с eda.ru
Читайте также