Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Кочан капусты вымыть, разобрать на листья, срезать толстые прожилки. Бланшировать листья в большом количестве кипящей воды в течение 3-5 минут, затем переложить в дуршлаг, дать стечь воде и охладить.
2. Одну луковицу почистить, мелко нарезать, спассеровать на растительном масле. В миске соединить фарш и лук, посолить и поперчить по вкусу, хорошо вымешать. Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем.
3. В середину каждого капустного листа выложить начинку, свернуть конвертом. В сковороде разогреть половину сливочного масла. Яйца взбить.
4. Обмакивать голубцы во взбитые яйца и жарить с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут). В глубокой кастрюле разогреть оставшееся сливочное масло.
5. Томатную пасту развести в 1/2 стакана воды, влить в кастрюлю. Оставшуюся луковицу и морковь почистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке.
6. Выложить в кастрюлю овощи, пассеровать 3-4 минуты. Влить сметану, посолить, поперчить по вкусу. Выложить в кастрюлю голубцы и тушить на слабом огне ещё около 30 минут. Подавать блюдо к столу горячим.
Приятного аппетита!
Читайте также