Тунтэрму, или татарский омлет, любят готовить не только башкиры и татары, но и народы стран бывшего СНГ. В каждой стране встречаются свои рецепты приготовления этого сытного вкусного завтрака.
Ингредиенты:
• 100 гр сливочного масла
• 5-6 яиц
• 1 стакан молока
• соль
• 2 ст.л. манной крупы или пшеничной муки
Способ приготовления:
1. Масло растопить. В глубокой миске взбить яйца до однородной массы, затем добавить молоко, большую часть масла, посолить по вкусу, тщательно перемешать.
2. Всыпать в миску манную крупу или муку, вымесить тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
3. Сковороду смазать оставшимся сливочным маслом, влить тесто и запекать на среднем огне.
4. Как только масса загустеет, поставить сковороду в духовку, разогретую до 180 С, на 4-5 минут.
5. Смазать омлет сливочным маслом и подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!
Читайте также