9:01 22 июля 2015 Автор: Любовь МАМИНА
Такое сало можно подать и к праздничному столу. Если возьмете его с прослоечками, то это будет такая вкуснятина!
Рецепт приготовления такого сала очень простой.
Ингредиенты: 400-1000 г свиной грудинки, чеснок, молотый черный перец, соль.
Сало разрезать на куски по 150-200 грамм. Не жалея, натереть солью, перцем, чесноком. Оставить мариноваться минимум на час (лучше на ночь) Затем каждый кусок положить в отдельный плотный полиэтиленовый пакет, удалить воздух и крепко завязать.
Каждый из получившихся свертков положить в другой полиэтилетовый пакет и вновь плотно завязать.
Пакеты с салом сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поместить на огонь. Варить на небольшом огне 2 часа.
Огонь выключить. Сало оставить остывать в отваре. Пакеты удалить.
Грудинку завернуть в пергамент и хранить в холодильнике: По необходимости нарезать тонкими ломтиками.