eda.ru
Ингредиенты:
|
Корейка свиная |
1 кг |
|
Перец болгарский |
3 штуки |
|
Перец черный молотый |
по вкусу |
|
Соль морская |
по вкусу |
|
Лимоны |
1 штука |
|
Лук репчатый |
3 штуки |
|
Кумин (зира) семена |
щепотка |
|
Кориандр молотый |
щепотка |
|
Розмарин |
1 пучок |
Способ приготовления:
1. Сначала маринуем мясо. Режем на средние кусочки свинину. Укладываем в кастрюлю слоями мясо, лук, порезанный лимон. Приправляем перетертой зирой, кориандром, перцем и солью. Оставляем в прохладном месте на 1 час.
2. Болгарский перец режем квадратиками, чтобы удобно было надевать на шампур.
3. В мангале разводим огонь. Делаем хорошие угли.
4. Когда угли готовы, а мясо замариновалось, насаживаем кусочки на шампуры, чередуя их с перцем.
5. Кладем шампуры на угли и начинаем жарить. Рядом ставим бутылочку с водой для полива. Опахало тоже держим рядом. На угли кладем немножко веточек розмарина, для запаха. Мясо и перец получатся вкусней.
6. Жарим примерно минут 15–20. Температура готового мяса внутри 55 градусов, для тех у кого есть кулинарный термометр. Либо ножом разрезаем и смотрим — внутри серое, с краев — поджаренное. Значит — готово.
7. Снимаем с огня и кладем на тарелку. Стекает сок — шашлык не пересушен и готов.
8. Подаем его с зеленью и жареным перцем.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с eda.ru
Читайте также