8:30 24 мая 2015 Автор: Адиля САРМАНАЕВА
Изысканный рецепт говядины по-мексикански в сочетании с салатом.
Ингредиенты:
· мякоть баранины — 700 Грамм
· белое вино сухое — 1/2 Стакана
· ананасовый сок — 1/2 Стакана
· сок лимонный — 2-4 Ст. ложек
· кинза — 8 Ст. ложек
· перец чили — 3 Штуки
· чеснок — 2 Зубчика
· лук репчатый — 1 Штука
· растительное масло — 2 Ст. ложки
· авокадо — 1 Штука
· помидор — 1 Штука
Способ приготовления:
1.Мясо режется поперек волокон тонкими кусочками, а чили измельчается. Далее смешиваются вино (1 ст. ложка), часть кинзы, чили (треть), половинка чеснока.
2.Оставшуюся часть ингредиентов смешайте и замаринуйте мясо на 1 час.
Для салата возьмите 1 авокадо, которое надо очистить от косточки и шкурки. Потом оно мелко режется и смешивается со смесью, отложенной ранее. Туда же бросается мелко нарезанный помидор и все перемешивается.
3.Салат разбирается на листья, которые шинкуются полосками и укладываются по краю блюда. На них мы укладываем наш приготовленный салат.
4.Мясо обжаривается на масле в течение 2-3 минут, а затем вынимается. Затем бросается лук, который обжаривается до золотистого оттенка, а в него опять кладется мясо на 1-2 минуты. Готовый продукт переложите на тарелку с салат.
Приятного аппетита!