eda.ru
Совет хозяюшкам - для приготовления этого блюда лучше всего использовать глиняные порционные горшочки — чтобы подавать жаркое в той же посуде, в которой вы будете его готовить.
Ингредиенты на 4 порции блюда:
Лук репчатый |
5 головок |
Свинина |
700 г |
Картофель |
2 кг |
Сыр |
400 г |
Масло сливочное |
200 г |
Сметана |
8 столовых ложек |
Майонез |
8 столовых ложек |
Молоко |
2 столовые ложки |
Соль |
по вкусу |
Перец черный молотый |
по вкусу |
Зелень |
по вкусу |
Способ приготовления:
1. Нарежьте мясо небольшими ломтиками, посолите, поперчите, смешайте с мелко нарезанным луком и небольшим количеством масла и оставьте на некоторое время.
2. Картошку нарежьте соломкой, кроме одной картофелины — ее необходимо нарезать кружочками. Мясо и лук разложите по горшочкам. Туда же положите картошку и перемешайте. Сверху содержимое каждого горшочка накройте картофельными кружочками.
3. Смешайте сметану, майонез и молоко. Поверх картофеля положите в каждый горшочек кусочек сливочного масла, посыпьте тертым сыром и залейте сметанным соусом.
4. Разогрейте духовку до 220–240 градусов. Поставьте туда горшочки и запекайте 30–40 минут. Затем достаньте, посыпьте сверху зеленью и подавайте прямо в горшочках.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с eda.ru.
Читайте также