фото: povar.ru
Ингредиенты:
· Филе индейки — 700 Грамм
· Баклажан — 3 Штуки
· Растительное масло — 50 Миллилитров
· Соль и молотый черный перец — По вкусу
· Грецкий орех — 50 Грамм
· Бульон или вода — 200 Миллилитров
Способ приготовления:
Шаг 1
Филе индейки нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 2
Разогрейте сковороду. Влейте в нее немного растительного масла. Разогрейте его. На горячую сковороду выложите филе индейки без специй и соли. Обжарьте с одной стороны.
Шаг 3
Переверните на другую сторону и снова обжарьте. Добавьте очищенные и нарезанные баклажаны (без кожуры). Можно взять замороженные.
Шаг 4
Измельчите в блендере грецкий орех.
Шаг 5
Тушите баклажаны с индейкой до мягкости баклажана. Влейте бульон или кипяченую воду. Посолите, поперчите. Если баклажан горчит, можно добавить щипку сахара. Можно добавить других специй по вашему вкусу. Не кладите специи, в состав которых входит сушеный лесной гриб. Фракции гриба твердые, не успеют разбухнуть.
Шаг 6
Доведите блюдо до готовности. Добавьте грецкий орех. Перемешайте. Тушите 2 минуты и можно выключать. Подайте блюдо к столу горячим. Это вкусно, быстро и легко. Замороженный баклажан в зимний период можно купить в супермаркетах (фасованный в пакеты).Приятного аппетита!
Рецепт взят с povar.ru.
Читайте также