eda.ru
Ингредиенты на 4 порции блюда:
Спагетти |
350 г |
Тунец консервированный в масле |
200 г |
Лук репчатый |
1 штука |
Чеснок |
1 зубчик |
Помидоры консервированные |
1 банка |
Перец красный стручковый |
1 штука |
Масло оливковое |
7 столовых ложек |
Соль |
по вкусу |
Перец черный молотый |
по вкусу |
Зелень |
по вкусу |
Способ приготовления: |
1. В подсоленной воде сварить пасту al dente (макароны al dente слегка твердоваты на зуб).
2. Слегка обжарить чеснок и красный перец, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
3. Достать из банки тунца, дать стечь лишнему маслу и добавить в сковороду, размяв вилкой и держать в состоянии легкого кипения 2–3 минуты.
4. Добавить томаты, перемешать, добавить соль и перец. Тушить 5–10 минут.
5. Откинуть готовую пасту на дуршлаг, положить в сковороду и подержать на огне несколько минут, чтобы она пропиталась подливой. Готовую пасту посыпать измельченной свежей зеленью и пряной травой.
Приятного вам аппетита!
Рецепт взят с eda.ru
Читайте также