eda.ru
Мясо индейки, как известно, очень полезное и диетическое. Блюдо, которое мы предлагаем вам сегодня попробовать, готовится легко и быстро и станет отличным вариантом для вашего обеда или ужина.
Для приготовления блюда нам понадобятся (на 2 порции):
Индейка |
300 г |
Лук |
1 головка |
Яблоко |
1 штука |
Соус соевый |
1 столовая ложка |
Масло оливковое |
2 столовые ложки |
Масло подсолнечное |
1 столовая ложка |
Соль |
по вкусу |
Перец черный молотый |
по вкусу |
Способ приготовления:
1. Нарезать индейку на небольшие кусочки и положить ее мариноваться в оливковом масле с соевым соусом.
2. Нарезать яблоко кубиками, а лук — тонкими кольцами. Обжарить лук в подсолнечном масле, помешивая, до золотистого цвета.
3. Добавить к луку индейку вместе с маринадом и жарить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая.
4. Убавить огонь, добавить яблоко, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться еще минут на 7–10.
5. В качестве гарнира очень хорошо подойдет гречневая лапша или рис.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с eda.ru
Читайте также