Чтобы приготовить сочный и вкусный говяжий антрекот на гриле в домашних условиях нужно совсем немного - свежее мясо и любимые специи для маринада. Если есть возможность, замариновать говядину лучше на ночь, тогда мясо будет более нежным и как следует пропитается.
Ингредиенты:-Антрекот — 4 Штуки
-Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
-Соевый соус — 1 Ст. ложка
-Чеснок — 1-3 Зубчиков
-Свежая зелень — По вкусу
-Соль — 1 Щепотка
-Перец — 1 Щепотка
Способ приготовления:
Шаг 1
Маринад - основа мясного блюда. В данном случае для его приготовления понадобится пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Соединить все с растительным маслом и соевым соусом, тщательно перемешать. Добавить немного свежей зелени (в данный рецепт приготовления антрекота на гриле используется розмарин, но отлично подойдет также петрушка и укроп).
Шаг 2
Антрекот вымыть, обсушить и отправить в глубокую мисочку или плотный пакет. Добавить маринад и как следует перемешать, чтобы он равномерно распределился по говядине.
Шаг 3
В маринаде оставить мясо минимум на пару часов, отправив его в холодильник.
Шаг 4
Когда мясо как следует пропиталось, его можно отправлять на огонь. Жарить антрекот на гриле в домашних условиях всего несколько минут с каждой стороны.
Шаг 5
Важно не пересушить мясо, чтобы говядина стала жесткой. Маринад можно подливать в процессе жарки, чтобы антрекот был сочнее. Вот и все, ароматное мясо только с огня может быть подано к столу.
Рецепт взят с povar.ru
Читайте также