Для приготовления блюда на 6 порций нам понадобится:
|
Лук репчатый |
1 головка |
|
Масло растительное |
1 столовая ложка |
|
Фарш говяжий |
700 г |
|
Соус томатный |
1 столовая ложка |
|
Зеленый горошек консервированный |
100 г |
|
Кукуруза консервированная |
100 г |
|
Морковь |
2 штуки |
|
Картофель |
10 штук |
|
Молоко |
100 мл |
|
Масло сливочное |
100 г |
|
Сметана |
100 г |
|
Соль |
по вкусу |
|
Перец черный молотый |
по вкусу |
|
Грибы свежие |
100 г |
|
Петрушка рубленая |
3 столовые ложки |
|
|
|
1. Мелко нарезанный лук и белые грибы слегка пассеровать в большой сковороде (1-2 минуты на среднем огне).
2. Когда лук станет прозрачным и мягким, добавить в сковороду мясной фарш и тщательно размешать.
3. Добавить в фарш нарезанную кубиками вареную морковь, зеленый горошек, кукурузу и ложку томатного соуса. Приправить солью и перцем, перемешать и оставить на среднем огне на 2-3 минут. Ни в коем случае не доводить фарш до готовности.
4. Сварить картофель и взбить его миксером, смешав с молоком, сливочным маслом, солью и перцем.
5. В порционные горшочки (6 штук) выложить на дно картофельное пюре и разровнять ложкой. Сверху на пюре равномерно распределить мясной фарш с овощами и накрыть вторым слоем картофельного пюре.
6. Выпекать в духовке примерно 30 минут при температуре 175 градусов.
7. Перед подачей на стол украсить запеканку петрушкой.
Приятного вам аппетита!
Рецепт взят с eda.ru.
Читайте также